Na correria do dia a dia, nada como um salame italiano com dips coloridos

* Hoje em Dia
24/06/2015 às 11:32.
Atualizado em 17/11/2021 às 00:37
 (Divulgação/Seara)

(Divulgação/Seara)

Na correria do dia a dia, nada como uma receita que facilite o preparo de aperitivos práticos e saborosos para uma reunião entre amigos ou família. A dica da Seara para essa semana são receitas de molhos e dips coloridos para acompanharem o Salame Italiano da Seara.

Ingredientes

- 300g de Salame Italiano Seara em fatias

Modo de Preparo

Sirva o Salame Italiano Seara fatiado com os molhos: Tártaro Especial, Dip de Maçã e Curry, Dip de Azeitona Preta e Dip de Tomate. Aprenda o passo a passo dos molhos a seguir.

 

MOLHO TÁRTARO ESPECIAL

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1 pote de iogurte desnatado

1/2 xícara (chá) de maionese

2 colheres (sopa) de picles de pepino picado

2 colheres (sopa) de picles de cenoura picado

2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de cogumelos picados

1 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Misture os ingredientes e sirva com o salame em fatias.

 

DIP DE MAÇÃ E CURRY

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

2 maçãs picadas

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (café) de curry em pó

1 pote de requeijão (200g)

Modo de Preparo

Coloque a maçã, o suco de limão e o curry em uma panela, tampe e cozinhe em fogo baixo até amolecer. Espere amornar e bata no liquidificador com o requeijão. Sirva com o salame em fatias.

 

DIP DE AZEITONA PRETA

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

250 g de ricota fresca

1 caixinha de creme de leite (200g)

100g de azeitonas preta sem caroço

1 colher (café) de sal

Modo de Preparo

Bata a ricota, o creme de leite e as azeitonas em um processador e tempere com o sal. Sirva com as fatias de salame.

 

DIP DE TOMATE

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

4 tomates sem pele e sem sementes

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (chá) de folhas de manjericão fresco

2 colheres de chá de maizena

Modo de Preparo

Refogue o tomate bem picado no azeite e junte o manjericão. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo baixo até encorpar. Sirva com as fatias de salame.

 

* receita cedida pela Seara.

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