(Divulgação/Seara)
Na correria do dia a dia, nada como uma receita que facilite o preparo de aperitivos práticos e saborosos para uma reunião entre amigos ou família. A dica da Seara para essa semana são receitas de molhos e dips coloridos para acompanharem o Salame Italiano da Seara.
Ingredientes
- 300g de Salame Italiano Seara em fatias
Modo de Preparo
Sirva o Salame Italiano Seara fatiado com os molhos: Tártaro Especial, Dip de Maçã e Curry, Dip de Azeitona Preta e Dip de Tomate. Aprenda o passo a passo dos molhos a seguir.
MOLHO TÁRTARO ESPECIAL
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 pote de iogurte desnatado
1/2 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de picles de pepino picado
2 colheres (sopa) de picles de cenoura picado
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de cogumelos picados
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Misture os ingredientes e sirva com o salame em fatias.
DIP DE MAÇÃ E CURRY
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
2 maçãs picadas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (café) de curry em pó
1 pote de requeijão (200g)
Modo de Preparo
Coloque a maçã, o suco de limão e o curry em uma panela, tampe e cozinhe em fogo baixo até amolecer. Espere amornar e bata no liquidificador com o requeijão. Sirva com o salame em fatias.
DIP DE AZEITONA PRETA
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
250 g de ricota fresca
1 caixinha de creme de leite (200g)
100g de azeitonas preta sem caroço
1 colher (café) de sal
Modo de Preparo
Bata a ricota, o creme de leite e as azeitonas em um processador e tempere com o sal. Sirva com as fatias de salame.
DIP DE TOMATE
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
4 tomates sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de folhas de manjericão fresco
2 colheres de chá de maizena
Modo de Preparo
Refogue o tomate bem picado no azeite e junte o manjericão. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo baixo até encorpar. Sirva com as fatias de salame.
* receita cedida pela Seara.