(Divulgação/Fleischmann)
Ingredientes
1 xícara (chá) de avelãs (100 g)
1 Mistura para Bolo Petit Gateau (450 g)
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga (42 g)
¾ xícara (chá) de leite gelado (150 ml)
Modo de Preparo
Em um processador, triture bem as avelãs até que se transformem em farinha.
Passe para uma tigela, junte a mistura para petit gateau, o ovo, a manteiga e misture bem.
Acrescente o leite e misture somente até que a massa fique homogênea.
Distribua a massa em 8 forminhas para petit gateau (5 cm de altura x 7,5 cm de diâmetro) bem untadas e enfarinhadas, deixando 1 cm da borda para o bolinho ter espaço para crescer.
Disponha as forminhas em uma assadeira grande e asse em forno bem alto pre-aquecido (250 °C) por 10 minutos, ou até que se forme uma casquinha na superfície. Com o auxílio de uma luva térmica ou pano de prato, segure a forminha, passe uma faquinha em volta do petit gateau para soltá-lo, desenforme sobre um prato e sirva imediatamente, acompanhados de sorvete.
Dicas
Para ver se o petit gateau está assado, veja se o bolinho criou uma casquinha na superfície e se apertando levemente o centro ainda está mole. Feito dessa forma, o petit gateau fica cremoso no centro.
Para um acabamento mais bonito, polvilhe a forminha de petit gateau com cacau em pó no lugar da farinha.
* receita cedida pela Fleischmann