RETROSPECTO

No Mineirão: Última vitória simples do Galo em clássico rendeu título inédito ao clube

Duelo contra o Cruzeiro foi válido pela Copa do Brasil de 2014

Paulo Duarte
31/03/2024 às 15:06.
Atualizado em 31/03/2024 às 15:21
Galo conquistou a Copa do Brasil com vitória por 1 a 0 sobre o Cruzeiro no Mineirão (Bruno Cantini /Atlético)

A última vez que o Atlético venceu o Cruzeiro no Mineirão pelo placar de 1 a 0 também foi em uma disputa de título. O resultado aconteceu em 2014 e valeu o inédito troféu da Copa do Brasil para o Alvinegro. Naquele ano, Diego Tardelli marcou aos 47 minutos do primeiro tempo e carimbou a faixa de campeão Brasileiro da Raposa.

Confira os melhores momentos do confronto em vídeo publicado  no youtube pelo canal Brazil in Soccer:

No próximo domingo (7), o Galo espera repetir o feito para faturar o pentacampeonato mineiro consecutivo. Diferente de 2014, quando venceu a ida por 2 a 0 e jogava por um empate, uma igualdade tirará o sonho do penta. Isso porque o Cruzeiro chega para decisão como dono da melhor campanha geral da competição e arrancou um empate no duelo de ida, na tarde de sábado (30), na Arena MRV.

Mais de um gol

A última vitória por mais de um gol do Atlético sobre o Cruzeiro no Mineirão aconteceu em 2022, na final do Mineiro daquele ano. Em jogo único, o Galo superou o rival pelo placar de 3 a 1, com gols de Hulk (2x) e Nacho Fernández, e ficou com o título da competição.

Antes da final do Mineiro, os times se preparam para  estreia nas competições continentais. Na quinta-feira (4), o Galo encara o Caracas, na Venezuela, no primeiro jogo da fase de Grupos da Copa Libertadores, às 19h (de Brasília), no Estádio Olímpico da Universidade Central.Já o Cruzeiro, irá enfrentar a Universidad de Quito, no Equador, às 21h (de Brasília) do mesmo dia, no duelo válido pela fase de Grupos da Copa Sul-Americana.