Novo talento mineiro

24/03/2017 às 19:03.
Atualizado em 15/11/2021 às 13:52

DIVULGAÇÃO / N/A

  

Sofia Marinho é o nome da vez quando o assunto é alta gastronomia. A mineira, que se especializou em João Pessoa, faz parte de uma nova geração de cozinheiros que têm surgido – que buscam transmitir a riqueza e o valor de nossa cultura gastronômica com a alma. Ela foi participante do “The Taste Brasil”, do GNT, na 2ª temporada, e foi escolhida para fazer parte da equipe do chef Felipe Bronze. A chef, que tinha um maravilhoso restaurante e um café, em que toda a produção era feita por ela, largou tudo e resolveu se dedicar a consultorias e cursos. E nós aqui de BH podemos aproveitar! É que o próximo curso com um menu maravilhoso (que terá nhoque recheado com requeijão de corte ao ragú de linguiça, lombo de cordeiro acompanhado de nhoque com fonduta trufada como prato principal e uma deliciosa verrine de lemon pie de sobremesa) já tem data e local marcados. Ocorrerá no próximo dia 29, às 19h, no Atelier Gourmet Laura Tomás – Parrilla do Mercado. As inscrições estão sendo feitas pelo e-mail acozinhadesofia@gmail.com e custam R$ 200. 

 Reprodução de internet / N/A

O restaurante La Victoria

Qualidade e bom gosto

O maravilhoso restaurante La Victoria, localizado no bairro Jardim Canadá, está completando 15 anos. E para comemorar está com novidades: a recém-chegada linguiça de cordeiro uruguaio e o jantar mensal regado ao jazz. O restaurante, que é famoso pelas carnes na parilla, aos estilos argentino e uruguaio, prioriza os cortes típicos da região, como o bife de chorizo. Segundo o proprietário da casa, Fernando Areco Motta, o estilo parrillero dá um sabor especial às carnes, porque utiliza a madeira, e não o carvão, além de não espetar a carne, o que faz com que ela não perca líquido. Claro que a qualidade não fica só nas carnes vermelhas, o restaurante também é muito famoso pelas massas, risotos, peixes e frutos do mar, além da tradicional sobremesa, inventada por eles, que é o corneto crocante, recheado de mascarpone com frutas vermelhas. Um show de restaurante, vale conhecer! 

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