(Reprodução)
Ingredientes
3 batatas médias sem casca cozidas e em rodelas
200 gramas de presunto em cubos
2 xícaras (chá) de brócolis cozidos al dente
250 gramas de muçarela ralada
6 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de leite
1 colheres (sopa) de farinha de trigo
Orégano e cheiro-verde a picados a gosto
Modo de preparo
Em um refratário médio untado com azeite, alterne camadas de batata, presunto, brócolis e muçarela. Monte três camadas e finalize com a batata. Repita Numa tigela, bata os ovos com um garfo até espumarem. Tempere com sal e pimenta. Adicione o leite, a farinha, o orégano e o cheiro-verde. Misture bem e despeje sobre a batata no refratário. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 40 minutos ou até ficar firme e dourar. Retire do forno e sirva com salada de folhas.