Ricardo RodriguesConselheiro da Abrasel-MG, Diretor do restaurante Maria das Tranças e da Cruz Vermelha, Mentor, Palestrante e Consultor Sebrae

Brasil de sabores

Publicado em 20/05/2022 às 06:30.

Uma das marcas mais latentes de Minas Gerais é, sem dúvida, a dos festivais gastronômicos. Recentemente o ‘Comida di Buteco’ movimentou Belo Horizonte com a participação de 90 bares. No início do mês tivemos o ‘Fatura’, que reuniu grandes chefs do Brasil no Inhotim, em Brumadinho. Agora é chegada a vez de outro tradicional evento, este orgulhosamente realizado pela Abrasel desde 2006, o nosso querido ‘Brasil Sabor’.

Até 3 de junho, 800 bares e restaurantes de 20 estados e do Distrito Federal participam deste circuito gastronômico cujo objetivo é valorizar a diversidade culinária de todas as cinco regiões do país. Em Minas são quase 40 estabelecimentos participantes. Além de BH, por aqui a 16ª edição conta com casas de Nova Lima, Capitólio, Divinópolis e Ouro Preto.

O bacana dessa iniciativa é que, para além de ser uma simples mostra gastronômica, o ‘Brasil Sabor’ chega sempre como uma oportunidade para que chefs de todo o país possam mostrar sua criatividade, já que uma das premissas do festival é permitir a criação de pratos e receitas.

Para nós, mineiros, este é um momento ímpar de valorização da nossa cozinha. Isso porque, por meio do evento, podemos colocar na mesa as peculiaridades dos ingredientes e temperos que aqui são produzidos.

Assim como em 2021, a edição atual também acontece de maneira híbrida, ou seja, os clientes podem experimentar os pratos participantes nas casas ou por meio do delivery, todos com preço promocional, a partir de R$ 25. Esse formato, por sinal, nasceu em virtude da pandemia e acredito que veio para ficar. Hoje não podemos, inclusive, desconsiderar a força das vendas online. Mesmo que estejamos em momento de controle da Covid, apostar somente no atendimento in loco é equívoco.

Por isso, deixo para você um singelo convite: não deixe de aproveitar, até o início de junho, a variedade de sabores que as nossas casas estão oferecendo. Temos um mosaico de opções para todos os paladares, desde pizza com ingredientes mineiros à galinhada com ora-pro-nóbis, tudo, é claro, com um toque bem da nossa terra, afinal, o Brasil é feito de sabores.

Para saber os endereços dos restaurantes participantes dessa edição do ‘Brasil Sabor’, basta acessar a página brasilsabor.com.br ou o Instagram @festivalbrasilsabor. Será um prazer recebê-lo!

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