Colunista de empreendedorismo e negócios do Jornal Hoje em Dia

A oportunidade que surgiu na crise

05/01/2018 às 19:41.
Atualizado em 03/11/2021 às 00:37

Robert Hasse é o autor da seguinte frase: “O segredo do sucesso na vida é estar pronto para quando a oportunidade surgir”. E este pensamento tem relação direta com a trajetória profissional do empreendedor Paulo Tedesco, que depois de se mudar para os Estados Unidos e trabalhar durante 15 anos como empregado aproveitou uma oportunidade na crise e criou o Brazil on Ferry Restaurant, em Malden | Massachusetts.

Paulo Tedesco é natural de Governador Valadares e estudou até completar o terceiro ano científico. Como sempre foi muito “bom de bola”, Paulinho era contratado por times amadores para disputar campeonatos na região do Vale do Rio Doce e, com isso, conseguia levantar alguma grana. Mas só isso não era suficiente para se sustentar.

Assim sendo, foi a luta e conquistou o seu primeiro emprego aos 20 anos de idade no Bemge, mas permaneceu no banco por apenas três meses. No ano seguinte, se mandou para os Estados Unidos para tentar conseguir um emprego, fato motivado pelo seu irmão mais velho já morar na Terra do Tio Sam.

Paulinho chegou nos States em 1987 e começou a trabalhar numa companhia de limpeza e higienização de empresas, onde atuava limpando supermercados durante a noite e asilos durante o dia, perfazendo uma vaga horária semanal média de 100 horas. Em seguida, foi lavador de carro na Honda da cidade de Boston sendo, logo depois, um subcontratado para prestar serviços terceirizados para a concessionária. Porém, em 1989, o mercado de automóveis sofreu um enorme declínio em virtude da Guerra do Golfo e Paulinho Tedesco precisou mudar de segmento.

Em 1990, com poucas possibilidades no mercado, aceitou o desafio de atuar como o “faz de tudo” na Boston Pizza Express, onde trabalhava na limpeza, fazendo pizza, no caixa e até mesmo no serviço de entrega. E nessa empresa, Paulinho atuou por 12 anos consecutivos e aprendeu muito sobre a área de gastronomia.

Numa atitude empreendedora e ousada, Paulinho Tedesco aproveitou uma oportunidade durante a crise dos atentados terroristas das Torres Gêmeas, em 11 de setembro de 2001, para adquirir um negócio que já estava em funcionamento, mas que não estava tão bem explorado pelos proprietários. Foi aí que, no início de 2002, se estabeleceu o Brazil on Ferry Restaurant – um restaurante de comida brasileira em Malden, cidade vizinha a Boston.

O destaque do cardápio é a culinária mineira, representada pelos pratos típicos que vão desde a galinhada e o frango com quiabo até a feijoada. O sistema utilizado para cobrança é o self-service com balança, mas existe também a famosa marmita que pode ser entregue pelo delivery nas cidades de Malden, Everett, Chelsea e Revere. Os interessados poderão acessar o estabelecimento através do facebook [@brazilonferry].

Paulinho Tedesco deixa uma mensagem para as pessoas que desejam colocar em prática seus projetos e planos de negócios: “Ofereça sempre um bom produto e um bom tratamento com o cliente” e complementa “se você quer sucesso precisa trabalhar muito e colocar a sua vida dentro do negócio”. #ficaadicadoPaulinhoTedesco #BrazilonFerryRestaurant

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por