Ouse com um bolinho thai de frango com castanha-de-cajú

* Hoje em Dia
19/05/2014 às 12:40.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:38
 (Divulgação/Sadia)

(Divulgação/Sadia)

Ingredientes

1 xícara de chá de manteiga
1 colher de sopa de Curry
1 dente de Alho picado
1 Cebola grande cortada em cubos pequenos
3 Tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
500 gramas de Filé de Peito de Frango cozido e desfiado
1 Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 xícara de chá de Castanha-de-caju picada grosseiramente
Sal a gosto
1 xícara de chá de Farinha de Trigo
4 ramos de Coentro picados
4 talos de Cebolinha picados
1 xícara de chá de Farinha de rosca
8 colheres de sopa de margarina
Veja tabela de medidas e pesos
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Modo de Preparo

01
Numa panela, derreta a margarina e frite o curry. Doure o alho e a cebola. Junte os tomates, o frango, a pimenta dedo-de-moça e a castanha-de-caju. Tempere com o sal, junte ½ xícara de chá de água, a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela. Polvilhe coentro, cebolinha, transfira para um refratário e cubra com filme-plástico.

02
Quando a massa estiver fria, modele bolinhos achatados e empane com a farinha de rosca.

03
Numa frigideira antiaderente, derreta 1 colher de sopa de margarina e frite, em fogo baixo, 4 bolinhos por vez. Repita este processo até fritar todos os bolinhos.

Toque Especial

Você também pode usar essa massa para fazer croquetes. Nesse caso, frite-os em imersão, usando 2 xícaras (chá) de óleo bem quente. 

 

* receita cedida pela Sadia.

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