Ingredientes
500g de chocolate meio-amargo
150g de chocolate branco
1 forma de ovo de 400g
Papel alumínio
Modo de preparo
Para a preparação do ovo, coloque os chocolates para derreter em banho maria, depois coloque na forma para gelar.
Recheio de trufa
Ingredientes
300g de chocolate ao leite
½ colher de sopa de manteiga
½ colher de sopa de xarope de milho (glucose)
1 colher de chá de essência de amêndoa
2 ½ de sopa de creme de leite
½ xícara de chá de cacau em pó
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela com o fogo médio. Misture sempre por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e reserve. Em seguida, retire o ovo de Páscoa da geladeira e aplique o recheio de trufa frio com auxílio de uma colher ou espátula. Tenha o cuidado de formar uma camada uniforme e, depois, aplique o chocolate derretido sobre a camada de trufa. Volte com o ovo para da geladeira. Ideal embalar após 40 minutos de resfriamento.