(Sandéleh Alimentos/Divulgação)
Ingredientes
300 gramas de shitake em conserva
300 gramas de paris em conserva Tio Paco
½ pimentão verde em cubos
½ pimentão vermelho em cubos
½ pimentão amarelo em cubos
1 cebola em cubos
200 gramas de ervilha congelada
1 cenoura em cubos
100 gramas de azeitonas
500 gramas de arroz parboilizado
1 colher (sopa) de açafrão
½ pacote de Hondashi
1,5 litro de caldo de legumes
Salsinha picada
Aspargos em conserva
Pimentão em conserva
1 limão em rodelas
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Doure em azeite os cogumelos, a cebola, a cenoura e os pimentões. Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos. Dilua o açafrão e o hondashi no caldo de legumes, junte ao arroz e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Adicione as ervilhas. Se necessário, acrescente um pouco mais de caldo.
Finalize com os aspargos, os pimentões em conserva, azeitonas e rodelas de limão.
Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 minutos. Na hora de servir, acrescente a salsinha.
*Receita cedida pela Sandéleh Alimentos