Palha Italiana para adoçar os intervalos dos jogos da Copa

* Hoje em Dia
25/06/2014 às 11:56.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:08
 (Divulgação/Perdigão)

(Divulgação/Perdigão)

Dica

Utilize outros tipos de frutas secas no lugar da uva-passa, como por exemplo damasco.

Ingredientes

2 latas de leite condensado (790 g)
6 colheres (sopa) de chocolate em pó (54 g)
1 embalagem de Creme de Leite UHT (200 g)
3 colheres (sopa) de Margarina Cremosa sem sal (39 g)
½ embalagem de biscoito maisena picado grosseiramente (100 g)
½ xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
½ xícara (chá) de uva-passa (60 g)
açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

Cozinhe em fogo baixo o leite condensado, o chocolate, o creme de leite e a margarina, mexendo sempre, por 25 minutos, ou até que solte da panela.

Desligue o fogo, acrescente o biscoito e mexa delicadamente. Em seguida, junte as nozes e as passas e mexa até que fique homogêneo.

Coloque em um refratário médio untado e polvilhado com açúcar, alise a massa e leve à geladeira por 1 hora. Corte em pedaços retangulares e passe-os no açúcar. 

* receita cedida pela Perdigão.

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