Ingredientes
250g de couve rasgada
700g de batata inglesa
2 cebolas médias picadas
1 pimentão vermelho pequeno picado em cubos
2 litros de água
10 colheres de azeite extra-virgem
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela coloque o óleo de soja, a cebola, o pimentão vermelho e refogue até que a cebola fique dourada, acrescente os dois litros de água e junte as batatas cortadas em quatro partes. Coloque sal a gosto.
Quando estiver cozido desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de frio, bata no liqüidificador para triturar as batatas. Volte com o caldo para a panela, acrescente o azeite extra-virgem e as folhas de couve rasgadas com as mãos, deixe apurar por cerca de 20 minutos.
Sirva acompanhado com pão italiano ou torrada com pasta de alho.
Dicas do chefe: Caso queira acrescentar um tipo de carne ao caldo verde poderão ser utilizadas: carne de sol, bacon, calabresa, paio, ou ainda peito de frango desfiado.
*Receita cedida pela Trigo Pane