Para o Dia do Gaúcho, aprenda uma rápida e deliciosa receita de arroz carreteiro

* Hoje em Dia
19/09/2014 às 12:14.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:16
 (Divulgação/Fogo de Chão)

(Divulgação/Fogo de Chão)

Neste sábado (20), é comemorado o Dia do Gaúcho. A data marca o início da Revolução Farroupilha, ocorrida entre os anos de 1835 e 1845, período em que a Província de São Pedro, atual estado do Rio Grande do Sul, declarou guerra contra o império por causa dos altos impostos cobrados pelo charque.

Entre as inúmeras tradições que se originaram no Estado e que rapidamente conquistaram o país se destaca o famoso churrasco gaúcho, servido diretamente do espeto à mesa.

E para também quem quer ter à mesa de casa o sabor gaúcho, segue uma rápida e deliciosa receita de arroz carreteiro:

Ingredientes

4 tomates molho médios

1 cebola média

Meio pimentão verde médio

100 g de charque cortado em cubos

4 colheres de sopa de óleo

350 g de arroz parboilizado

 Modo de preparo

1- Picar os tomates, a cebola e o pimentão;

2- Refogar todos os ingredientes por cinco minutos, inclusive o charque;

3- Em seguida, misturar com o arroz previamente cozido;

4- Depois de pronto decorar com salsinha picada.

 

* receita cedida pela churrascaria Fogo de Chão.

© Copyright 2025Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por