(Nestlé/Divulgação)
Ingredientes
Cobertura
1 lata de creme de leite
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Creme
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de leite
Meia colher (sopa) de amido de milho
Para decorar
Meio tablete de chocolate meio amargo (em raspas)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para embeber os biscoitos
4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
1 pacote de biscoito tipo champagne
Modo de preparo
Leve ao fogo baixo, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e o leite, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Enquanto isso prepare a cobertura. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Retire da batedeira, acrescente aos poucos o creme de leite, misturando delicadamente e reserve. Misture o vermute com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Dicas
*Receita cedida pela Nestlé