(Divulgação/Perdigão)
Ingredientes
2 colheres (sopa) de melaço (26 ml)
5 colheres (sopa) de margarina derretida (26 g)
sal e pimenta-do-reino
1 embalagem de Filé de Peito (1 kg)
2 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes (15 g)
1 xícara (chá) de arroz cozido (200 g)
¼ de xícara (chá) de leite
¼ de maço de cebolinha picado
Modo de Preparo
Misture o melaço a 3 colheres (sopa) de margarina e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Com a ajuda de uma faca bem afiada, corte cada peito em 3 filés de cerca de 1 cm de espessura cada e tempere-os com a mistura de melaço.
Derreta 1 colher (sopa) de margarina e refogue as passas até que elas inchem. Então, acrescente o arroz e tempere com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe os filés, 3 de cada vez para a frigideira não esfriar, por 3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados.
Leve o restante da mistura de melaço ao fogo brando, acrescente o leite e mexa até obter um molho uniforme.
Sirva o frango regado com o molho de melaço e acompanhado do arroz de passas salpicado com cebolinha.
* receita cedida pela Perdigão.