(Divulgação/Nestlé)
Molho tártaro
1 lata de Creme de Leite, sem soro
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de tempero em pó
1 colher (chá) de mostarda
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de picles picado
meia colher (sopa) de salsa picada
meia colher (sopa) de cebolinha verde picada
Peixe
12 filés de pescada ou linguado
1 colher (sopa) de tempero em pó
suco de 2 limão
farinha de trigo , para empanar
2 ovos
2 colheres (sopa) de leite
óleo , para fritar
Modo de Preparo
- Molho tártaro:
Misture o Creme de Leite com o suco de limão e mexa bem até obter um creme homogêneo. Use o tempero em pó, a mostarda e a pimenta-do-reino. Acrescente os picles, a salsa, a cebolinha e misture bem. Coloque os filés em uma travessa e despeje o molho por cima, ou sirva-o à parte.
- Peixe:
Tempere os filés com o tempero em pó e o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Na hora de fritar, passe os filés na farinha de trigo e no ovo batido com o leite. Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados. Coloque-os sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve-os em local aquecido.
Dicas:
- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.
Congelamento:
Os filés podem ser congelados já fritos. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar, faça-o em forno convencional. Coloque-os em um recipiente refratário e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 15 minutos. O molho não pode ser congelado.
Sobre a receita
Rendimento: 6 porções
Categoria da Receita: Prato Principal
Tipo de Prato: Peixes e Frutos do mar
Tempo de Preparo: 60 min.
Tempo Total de Preparo: 60 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo
* receita cedida pela Nestlé.