Pizza de alho poró com muçarela

Do Portal HD
10/07/2012 às 14:08.
Atualizado em 21/11/2021 às 23:27
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

Massa


14 gramas de fermento biológico seco
1 colher sopa de açúcar
1 colher sopa rasa de sal
4 colheres de sopa de azeite
2 1/2 xícaras de água morna
7 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

Coloque o fermento, o açúcar e a água em um recipiente. Espere 15 minutos ou até que o fermento comece a fazer efeito. Adicione o sal, o azeite e metade do trigo. Bata na batedeira até obter uma massa mais consistente, mas ainda grudando nas mãos.
 
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo. Retire a massa da batedeira e coloque-a nessa superfície. Vá adicionando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Vá polvilhando a bola de massa e sovando devagar. Quanto mais apertar a massa com os dedos, mais farinha a massa vai pedir. Desse jeito, corre-se o risco de a massa ficar muito seca. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Abra a massa em formato de pizza e coloque para pré-assar em fogo baixo (180ºC), por 10 minutos.

Retire a massa, espalhe a cobertura e o molho.

Molho

Ingredientes


1 colher sopa de azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho
1 xícara de polpa de tomate
Orégano a gosto
Sal

Modo de preparo

Refogue a cebola com o azeite. Acrescente o alho e refogue mais um pouquinho. Adicione a polpa de tomate e o orégano. Acerte o sal e deixe apurar. O molho não deve ficar aguado.

Alho poró refogado

Ingredientes

2 colheres sopa azeite
2 dentes de alho
3 talos de alho poró cortado em rodelas finas
2 colheres sopa creme de leite fresco
Pimenta do reino a gosto
Sal

Modo de preparo

Refogue, rapidamente, o alho com o azeite. Acrescente o alho poró e deixe até começar a ficar murcho, mas não totalmente. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o creme de leite.


Agora, cubra a pizza com muçarela, alho poró e bastante orégano.

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por