Polpetone en croûte

Hoje em Dia
22/04/2013 às 12:46.
Atualizado em 21/11/2021 às 03:02

Ingredientes

Massa


400 gramas de farinha de trigo
100 gramas de fubá
100 gramas de nozes moídas
1 tablete de fermento biológico
2 colheres (chá) de sal
1 pitada de açúcar
1 copo (americano) de água morna

Recheio

600 gramas de carne moída
250 gramas de carne de porco moída
200 gramas de copa fatiada e picada
3 fatias de pão de fôrma sem casca
1/2 copo (americano) de leite
1 ovo
3 colheres (sopa)  de cogumelos picados
1 gema para pincelar
Sal e pimenta-do-reino gosto

Modo de preparo

Massa


Misture a farinha, o fubá, as nozes, o fermento amassado, o sal e o açúcar. Junte a água e mexa até ficar homogênea. Faça 1 bola e deixe crescer.

Recheio

Ponha em uma tigela as carnes moídas, a copa, o pão picado umedecido no leite e o ovo. Misture e ponha os cogumelos, o sal e a pimenta. Modele um bolo de carne e envolva-o em papel-manteiga untado. Feche o papel e asse em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e desembrulhe.

Abra a massa com um rolo e envolva o bolo de carne frio.  Feche bem e decore a superfície com tiras da massa restante. Pincele com a gema e asse em forno médio.

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