(Batavo/Divulgação)
Ingredientes 180 ml de leite desnatado 350g de peito de peru 1 colher (sopa) de manteiga sem sal folhas de um maço pequeno de cheiro-verde (cebolinha-verde, salsinha) 2 cebolas pequenas picadas 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 100 g de mussarela picada polpa de 2 tomates médios sem peles e sem sementes 2 colheres (sopa) de manjericão picado 1 colher (sopa) de farinha de trigo Sal e pimenta-síria moída a gosto Modo de Preparo Corte o peito de peru em pedaços bem pequenos (o menor possível) e misture com o cheiro-verde, a metade da cebola, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e o sal. Amasse com as mãos até ficar homogêneo e modele 10 polpetones recheando-os com a mussarela. Disponha os polpettones em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180ºC por 20 minutos ou até a carne dourar levemente. Retire do forno e reserve. Bata no liquidificador o leite desnatado com os tomates. Reserve. Em uma panela refogue a cebola restante na manteiga sem sale a cebola. Polvilhe a farinha de trigo restante e doure-a sem parar de mexer. Despeje o tomate batido, o sal e a pimenta-síria. Cozinhe até encorpar. No final misture o manjericão. Retire do fogo. Sirva os polpettones com o creme de tomate e decore com manjericão. Para acompanhar: arroz. * Receita cedida pela Batavo