(Divulgação/Sadia)
Ingredientes
2 xícaras de chá de Feijão mulatinho
1 folha de Louro
1/2 xícara de chá de Bacon Sadia cortado em cubos pequenos
1 Cebola pequena cortada em cubos
2 dentes de Alho picados
2 xícaras de chá de Couve-manteiga picada
1 Pimenta-de-cheiro picada
1/2 xícara de chá de Farinha de milho
3 colheres de sopa de Pimenta biquinho para decorar
Modo de Preparo
Na panela de pressão, cozinhe o feijão com o louro até os grãos ficarem bem macios, quase desmanchando.
Numa panela, doure o bacon, retire da frigideira com uma escumadeira e reserve sobre papel absorvente.
Aproveite a gordura do bacon e frite a cebola e o alho. Refogue a couve e, em seguida acrescente o feijão com parte do caldo e a pimenta.
Misture bem e adicione a farinha, aos poucos e sem parar de mexer. Desligue o fogo.
Transfira o tutu para uma travessa e decore com o bacon reservado e com as pimentas biquinho. Sirva em seguida acompanhando bistecas grelhadas, banana e arroz branco.
* receita cedida pela Sadia.