Próximo de decisão, Galo relembra virada épica em jogo de quartas de final

Feito aconteceu na Copa do Brasil de 2014, contra o Corinthians, no Mineirão

Paulo Duarte
24/09/2024 às 11:58.
Atualizado em 24/09/2024 às 12:04
Galo vira sobre o Corinthians e avança na Copa do Brasil de 2014 (Bruno Cantini /Atlético)

A necessidade do Atlético virar o placar sobre o Fluminense para chegar à semifinal da Libertadores fez o Galo relembrar duelos semelhantes que terminaram com o resultado positivo para o time alvinegro. Um deles, o confronto contra o Corinthians, pelas quartas de final da Copa do Brasil de 2014.

Após ser derrotado pelo Timão por 2 a 0, na Neo Química Arena, o Atlético precisava devolver o placar, no Mineirão, para levar a decisão para os pênaltis ou vencer por mais gols para avançar de fase. A situação piorou logo aos 4 minutos do primeiro tempo quando o Corinthians chegou ao primeiro gol com Paolo Guerrero.

Mesmo com um 3 a 0 de desvantagem na soma dos placares, o Galo não desistiu e, empurrado pela torcida, iniciou a história virada. A igualdade veio com Luan, “o Maluquinho”, aos 23. Aos 31, Guilherme, que estava em noite inspirada, colocou o Atlético à frente do placar. Na segunda etapa, Guilherme marcou o terceiro do Galo na partida, aos 29, incendiando o Mineirão.

Com isso, restava ao Atlético ainda mais um tento para assegurar a vaga no tempo normal. E ele veio aos 42 com Edcarlos, de cabeça, após cobrança de escanteio. A bola ainda tocou na zaga do Timão antes de ganhar as redes de Cássio, atual goleiro do Cruzeiro.

Na semifinal, o Atlético voltou a mostrar forças e virou novamente um placar de 2 a 0 para o Flamengo, construído no Rio de Janeiro, para um novo 4 a 1, no Mineirão. Na decisão, o time comandado por Levir Culpi venceu os dois jogos contra o Cruzeiro e levantou a primeira taça da Copa do Brasil.

Nesta quarta-feira (25), o Galo receberá o Fluminense na Arena MRV, às 19h, pelas quartas da Libertadores, precisando vencer por um gol de diferença para levar a decisão para os pênaltis, ou de dois ou mais tentos para ficar com a vaga à semi. Para o time carioca, um empate basta. Como em 2014, a Massa Atleticana lotará a arquibancada da casa do Galo para repetir o feito daquele ano, no Gigante da Pampulha.