Restam poucas vagas para as festas de fim de ano na capital mineira

Fernando Dutra - Hoje em Dia
30/11/2014 às 09:11.
Atualizado em 18/11/2021 às 05:12
 (Luiz Costa)

(Luiz Costa)

A menos de um mês para a chegada do Natal, ainda é possível encontrar reservas para as confraternizações de fim de ano nos bares e restaurantes de Belo Horizonte. Nessa época é comum as empresas promoverem encontros de funcionários para celebrar o ano que passou, assim como reuniões de amigos e familiares.   Segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Minas Gerais (Abrasel-MG), a estimativa é de aumento de 40% da clientela nessa época do ano, o que pode gerar um incremento de R$ 800 milhões na economia da cidade.   Na capital mineira, o número de reservas em bares e restaurantes segue o mesmo patamar do ano passado, embora algumas datas, sobretudo as mais próximas do Natal, já tenham alcançado capacidade máxima de reserva em alguns estabelecimentos.   De acordo com a Assistente Comercial e de Marketing do Restaurante e Choperia Pinguim, no Carmo, Layanne Sena, o movimento está “igual ao do ano passado”, mas a casa espera “superar” a quantidade de clientes atendidos em 2013.   A gerente administrativa do Krug Bier, no São Pedro, Hellen Batista, afirma que “ainda dá tempo” para fazer reservas na casa. Embora algumas datas já estejam “fechadas” para reserva, Hellen indica que a maioria da clientela deixa pra última hora a definição. “Brasileiro sempre deixa pra última hora. Por volta de 80% define só no final de novembro”, disse.   Algumas casas, entretanto, já estão com as datas de reserva bem apertadas. É o caso do Dorival Bar & Parrilla, que fica no Belvedere, e que já está com reservas lotadas até o dia 23 de dezembro. No entanto, o proprietário Marcus Grossi afirma que “ainda restam datas” para o fim de novembro.   “O movimento está melhor que o do ano passado”, atestou Marcus, justificando que a casa se “adequou às necessidades dos clientes” para melhorar a movimentação de clientes.   Por outro lado, há estabelecimentos que ainda têm datas abertas para as confraternizações, como o Almanaque Choperia & Espaço Gourmet. “Por enquanto a procura está devagar, ano passado, nessa época, estava melhor. Algumas datas já estão fechadas, mas ainda temos muitas datas disponíveis”, explicou a gerente Danielle Azevedo.   O gestor do Itatiaia Rádio Bar, Gil Guimarães, afirma que “gostaria” de ter mais reservas, embora reconheça que o estabelecimento, que fica no Sion, “já tem quantidade boa de dias preenchidos”.   O restaurante alemão Haus München, no Santo Agostinho, e a Choperia Albanos, no Sion, já tem mais de 60 reservas para o fim de ano. As casas apostam na renovação de cardápio e no treinamento bilíngue dos garçons para atrair os eventos empresariais. Mesmo com o momento econômico instável as casas esperam um crescimento de 15% em relação a 2013.   Pacotes fechados ganham preferência das grandes empresas   De olho no aumento do consumo neste final de ano, os bares e restaurantes de Belo Horizonte preparam pacotes especiais para atrair as confraternizações de grandes grupos. Os valores pagos por pessoa podem variar de R$70 a R$ 130, nos planos mais básicos.   Embora os pacotes sejam negociados conforme os interesses dos grupos, que podem optar por reservar apenas os assentos, a maioria opta pelo pacote fechado, em que é determinado um tempo de permanência com comida e bebida inclusos.   O Restaurante e Choperia Pinguim, por exemplo, oferece aos clientes evento com três horas de duração a R$ 88. Caso o chopp seja incluído, o valor passa para R$ 105 por pessoa.   No caso do Krug Bier o pacote básico sai por R$ 74 por três horas de evento, inclusos o consumo de chopp, água, refrigerante e cinco tipos de petiscos. O Itatiaia Rádio Bar também oferece pacote que varia de R$70 a R$ 130 para 4 horas de confraternização.   Na maioria dos estabelecimentos de Belo Horizonte os preços também podem ser negociados, conforme o interesse e o tamanho dos grupos.

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