(Divulgação/Seara)
Ingredientes
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de Pernil em lascas
Raspas da casca e suco de 1 limão siciliano
1 colher (sopa) de manteiga gelada e cortada em pedaços
Sal e parmesão a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o caldo de legumes.
Em outra, de fundo grosso, aqueça o azeite e refogue a cebola até que ela fique transparente.
Junte o arroz e refogue-o até que cada grão fique com o centro branco e as pontas transparentes.
Coloque o vinho e, mexendo sempre, espere evaporar.
A partir da evaporação do vinho, adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre.
Cada vez que o arroz secar, junte mais um pouco de caldo.
Após 15 minutos de cozimento acrescente o pernil, as raspas da casca e o suco de limão.
Junte mais caldo, ajuste o sal e experimente a textura do arroz (que deve ser al dente, isto é, não pode ficar mole para que não prejudique a consistência final do prato).
Desligue o fogo, coloque a manteiga e misture vigorosamente.
Sirva imediatamente polvilhado com o parmesão ralado.
Dica
Você pode utilizar as sobras do Pernil para fazer esta receita.
* receita cedida pela Seara.