Rocambole de chocolate

Do Portal HD
01/02/2013 às 13:17.
Atualizado em 21/11/2021 às 21:37
 (Facebook / Reprodução)

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Ingredientes

4 ovos
120 gramas de açúcar
120 gramas de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro
500 gramas de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Massa


Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante. Junte a farinha de trigo e incorpore 1/3 das claras em neve, misturando bem. Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima. Coloque em uma forma de 20 x 30 cm, forrada com papel-manteiga. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro. Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.

Recheio

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Coloque na geladeira e, quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente. Cubra com o restante do creme.

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