Salada de lentilha, especiarias e romã

Hoje em Dia*
09/04/2014 às 14:26.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:02
 (Nestlé)

(Nestlé)

Ingredientes   Salada 1 colher (sopa) de manteiga meia colher (sopa) de louro em pó 1 colher (chá) de curry em pó 6 colheres (sopa) de amêndoas picadas 3 xícaras (chá) de lentilhas cozidas em água e sal 1 colher (chá) de sal   Molho 1 colher (sopa) de azeite 2 dentes de alho picados 1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ® meia colher (chá) de sal meia xícara (chá) de sementes de romã   Modo de Preparo   Salada: Em uma frigideira derreta a manteiga, adicione o louro em pó, o curry e as amêndoas e deixe refogar por cerca de 3 minutos. Junte as lentilhas e o sal, mexa bem e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.   Molho: Em uma frigideira aqueça o azeite. Desligue o fogo, acrescente o alho e deixe refogar, fora do fogo, até que o azeite esfrie. Coloque em um recipiente, acrescente o Iogurte NESTLÉ e o sal e misture bem, até ficar homogêneo.   Montagem: Coloque a salada gelada em um recipiente de servir, cubra com o molho, salpique as sementes de romã e sirva a seguir.   DICAS: - Para obter 3 xícaras (chá) de lentilhas cozidas use cerca de 1 e meia xicara( chá) de lentilhas cruas.  - Se desejar você pode servir esta salada em copos ou taças individuas.

*Receita cedida pela Nestlé

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por