(Divulgação/Netfarma)
Ingredientes
4 beterrabas pequenas
150 g de ricota, cortado em cubos e temperada com azeite e ervas
1/3 xícara (chá) de azeite extravirgem (80 ml)
Suco de 1 limão rosa (ou outro qualquer)
2 xícaras de salmão defumado
1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
1 colher (chá) de mel
Sal a gosto
5 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (alface roxa, lisa, americana, rúcula, agrião)
Croutons
Modo de preparo
Em uma panela com água, cozinhe as beterrabas por 25 minutos ou até ficarem macias. Enquanto isto, prepare o molho: em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, a mostarda e o mel até obter uma consistência mais cremosa. Tempere com sal e reserve coberto na geladeira. Escorra a água da beterraba e passe pela água fria. Descasque e corte em pedaços irregulares. Arrume as folhas em uma saladeira e junte o salmão, as beterrabas e a ricota em cubos temperada. Na hora de servir, regue com o molho e salpique os croutons.
* receita cedida pela Netfarma