SAÚDE

Alimentos frescos ajudam a reduzir consumo de açúcar

Coordenadora do curso de Nutrição das Faculdades Kennedy dá outras dicas saudáveis

Da Redação
20/02/2024 às 20:02.
Atualizado em 20/02/2024 às 20:11

O assunto é sério, muito sério. Há açúcar demais na mesa dos brasileiros, que consomem 50% mais o produto do que o recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Na prática, por dia, cada cidadão consome em média 18 colheres de chá de açúcar ou 30 quilos por ano. A maior quantidade vem do que é adicionado em alimentos e bebidas para deixá-los mais atrativos ao paladar, sobretudo dos jovens, e do que já está embutido em itens processados e ultraprocessados. 

O alto consumo de açúcar já impacta no aumento de doenças crônicas não  transmissíveis. Na última década, o diabetes cresceu 54% nos homens e 28,5% nas mulheres, apontam dados do Ministério da Saúde. Outra doença que tem crescido entre os brasileiros e que está relacionada ao consumo exagerado de açúcar é a obesidade, que já atinge mais de 25% da população adulta do país.

Confira no vídeo as dicas da coordenadora do curso de Nutrição das Faculdades Kennedy, Natália Oliveira.

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