(Freepik/Divulgação)
Em meio à onda de frio, que já atinge cidades de várias regiões de Minas, que tal comer ou beber algo para esquentar o corpo? Sopas, caldos, chocolates quentes e fondues são opções. No entanto, o preparo requer atenção para não ganhar quilinhos indesejados ou acabar fazendo mal à saúde.
A especialista em Nutrição Clínica e professora do curso de Nutrição das Faculdades Kennedy, Ana Carolina Duarte, diz que as pessoas devem ficar atentas a detalhes no preparo dos alimentos, como a quantidade de azeite, óleo ou manteiga.
Os acompanhamentos de sopas e caldos também devem ser observados. O torresmo, por exemplo, deve ser evitado. Carnes magras devem ser a preferência.
Veja mais dicas:
Caldos
Priorizar os de legumes e de feijão. Temperar com alho, cebola e sal. Decorar com cheiro verde. Evitar bacon e torresmo.Divulgação/Site Edu Guedes
Caldo de feijão deve ser priorizado
Sopas:
Priorizar legumes com baixo teor de carboidratos. Ex: abóbora, tomate, couve-flor, abobrinha, cenoura, repolho e couve. Evitar batata e macarrão. Para acompanhar: carnes magras (músculo, peito de frango ou lombo), ervilha ou feijão.Freepik/Divulgação / N/A
Sopa de lentilha é uma opção saudável
Chocolate quente
Utilizar leite desnatado e chocolate 50% ou mais. Açúcar ou adoçante podem ser evitados - ou usados com moderação. Para ficar cremoso, utilizar "a ponta de uma colher (sopa)" de amido de milho, evitando o creme de leite.Reprodução/Pexels / N/A
Prepare o chocolate quente com leite desnatado
Fondue
Preparar com frutas e optar por chocolate amargo para fazer a ganache.Reprodução/Freepik / N/A
Opte pelo preparo com frutas e chocolate amargo
Quentão
Não tem como fazer um quentão menos calórico sem descaracterizar a receita. O álcool é muito calórico e favorece o ganho de peso. Então, pode beber, mas com muita moderação.Reprodução / Reprodução
Tome quentão em quantidade moderada
Salada quente
Levar legumes ao forno. Assados, ficam ótimos! Dentre as opções, palitos de cenoura, abobrinha, pimentões e cebola, temperados com pimenta do reino, limão, azeite e sal.Freepik/Reprodução / N/A
Coloque os legumes no forno
Cuidado com o exagero!
O inverno é uma época que favorece o aumento do peso porque o corpo requer mais calorias para se manter aquecido. Mas isso não justifica se alimentar mais do que o necessário. Uma boa dica é se manter hidratado:
(*) Especial para o Hoje em Dia