Sorvete de creme e laranja

Hoje em Dia*
23/02/2013 às 13:02.
Atualizado em 21/11/2021 às 01:17
 (Nestlé)

(Nestlé)

Ingredientes meia xícara (chá) de Creme de Leite NESTLÉ® 50 gramas de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado (5 quadradinhos) 1 colher (sopa) de licor de laranja 1 laranja descascada e separada em gomos 3 bolas de Sorvete de Creme NESTLÉ® raspas da casca de laranja para decorar   Modo de Preparo   Coloque o Creme de Leite NESTLÉ®, o Chocolate e o licor em uma panela pequena e aqueça em banho-maria, mexendo delicadamente, até derreter o chocolate e a mistura ficar homogênea. Tire do fogo e deixe esfriar. Distribua os gomos de laranja, lado a lado na lateral de um prato. No centro coloque as bolas de Sorvete de Creme e regue com o creme de chocolate. Decore com as raspas de casca de laranja e sirva a seguir.   Dicas:   - Escolha laranjas maduras, doces e firmes, e lave bem a casca antes de retirar as raspas. - Para deixar os gomos bonitos e decorativos, descasque a laranja com uma faca afiada (depois de fazer as raspas) e tire toda a pele branca. Corte a laranja ao meio no sentido dos gomos um a um cortando-os bem rente à membrana. - É fácil encontrar bons licores de laranja. Os mais conhecidos são Grand Marnier, Cointreau e Curaçau Blue (azul) ou Triple Sec (branco). Variações: - Se preferir substitua o Sorvete de Creme por Sorvete de Chocolate ou Sorvete de Coco NESTLÉ®. - Em vez de laranja, use mexerica, tangerina ou poncã.

*Receita cedida pela Nestlé

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por