Suflê de chocolate e pera

Hoje em Dia*
14/04/2014 às 14:53.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:07
 (Nestlé)

(Nestlé)

Ingredientes   5 colheres (sopa) de manteiga 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES® 6 colheres (sopa) de açúcar 4 gemas 4 claras 6 peras pequenas inteiras, sem casca   Modo de Preparo   Em uma panela média derreta a manteiga retire do fogo e junte a farinha de trigo. Volte ao fogo e despeje o Leite NINHO aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo .Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, junte o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar. Adicione as gemas, mexa bem e reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de chocolate. Distribua a massa de suflê em 6 formas refratárias individuais (cerca de 10 cm de diâmetro) e coloque uma pera no centro de cada massa, com o cabinho para cima. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o suflê tenha crescido. Sirva a seguir.   DICA: - Se desejar faça uma calda rápida de baunilha para acompanhar: aqueça em banho-maria uma caixinha de Creme de Leite NESTLÈ, com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Sirva quente junto com os suflês, saindo do forno.

*Receita cedida pela Nestlé

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