(Divulgação/Perdigão)
Ingredientes
3 kg de Costela Suína Congelada
6 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de óleo
3 litros de água
1 kg de mandioca crua
2 cebolas cortadas em anéis
4 tomates sem pele e sem semente, cortados em rodelas
1 xícara (chá) de cheiroverde
Pimenta malagueta a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Descongele a Costela Suína sob refrigeração na véspera. Solte as tiras de Costela e tempere-a com o alho, o sal e o limão. Deixe marinando por 1 hora. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a Costela até que fique dourada. Aos poucos, acrescente a água quente e deixe cozinhar até que fique macia. Acrescente a mandioca em pedaços, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, o sal e a pimenta malagueta. Tampe a panela e cozinhe até que a mandioca esteja al dente.
Sirva a seguir acompanhado de arroz branco.
* receita cedida pela Perdigão.