(Divulgação/Sadia)
Ingrendientes
- Para o cozido:
3 colheres de sopa de Azeite de dendê
1 Gomo de Linguiça Calabresa Cozida e Defumada cortada em rodelas
1 unidade de Cebola média picada
3 dentes de Alho picados
1 xícara de chá de mandioca em cubos, cozida ao dente
1 xícara de chá de Caldo de legumes (do cozimento da mandioca)
1 xícara de chá de Abóbora em cubos
1 xícara de chá de Quiabo em pedaços
1 embalagem de Carne seca Sadia dessalgada, cozida e cortada em cubos médios
1 unidade de Pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
1 garrafa pequena Leite de coco
1 colher de café de Sal
1/2 xícara de chá de Coentro picado grosseiramente
- Para a banana:
6 unidades de Banana Nanicas verdes, em rodelas finas
Modo de Preparo
- Para o cozido
Numa panela grande aqueça o azeite de dendê e doure a linguiça. Junte a cebola, o alho, a mandioca e misture bem.
Junte o caldo da mandioca e cozinhe por alguns minutos. Depois adicione a abóbora, o quiabo, a carne seca, a pimenta e cozinhe até que os legumes estejam macios.
Regue com o leite de coco, desligue o fogo e tempere com sal e coentro. Reserve.
- Para a banana
Frite as bananas em 2 xícaras de óleo de soja até dourar. Retire com a ajuda de uma escumadeira e deixe sobre papel-absorvente. Tempere com sal e sirva em seguida com arroz.
* receita cedida pela Sadia.