(Nestlé/Divulgação)
Ingredientes
Cobertura
Meia lata de creme de leite
100 gramas de chocolate meio amargo
Massa
1 pacote de biscoito Combina com Leite e Mel
100 g de manteiga
1 caixa de biscoito Calipso
Recheio
Meia lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Meio pote de sorvete de creme
Modo de Preparo
Bata o biscoito Combina com Leite e Mel no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os biscoitos Calipso em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve. Bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado. Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.
Dicas
- Se desejar, prepare uma cobertura com chocolate em pó: leve ao banho-maria meia lata de creme de leite, uma colher (chá) de manteiga, duas colheres (sopa) de açúcar e três colheres (sopa) de chocolate em pó, até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e cubra a torta.
- Depois de pronta, mantenha a torta no freezer.
*Receita cedida pela Nestlé