Torta de banana

Do Portal HD
01/11/2012 às 16:57.
Atualizado em 21/11/2021 às 17:47
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

Calda


1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
6 bananas-nanicas cortadas em rodelas

Creme

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas

Suspiro

2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Calda


Misture o açúcar e a água em uma panela. Deixe ferver até formar uma calda. Acrescente as bananas e deixe cozinhar por três minutos. Coloque em um refratário.

Creme

Coloque em uma panela o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Despeje sobre as bananas.

Suspiro

Na batedeira, bata as claras com o açúcar e o fermento, até ficar firme. Coloque sobre o creme e leve ao forno preaquecido, a 200 ºC, até dourar.

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por