(Bem Simples/Reprodução)
Ingredientes
Para massa
6 ovos (claras separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Sal (a gosto)
Para o recheio
2 latas de leite condensado cozido
20 ml de licor de chocolate
Para a calda
Casca de laranja (a gosto)
Cravo (a gosto)
Canela em pau (a gosto)
1 litro de água
400 gramas de açúcar
Modo de preparo
Bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma. Incorpore o açúcar na massa até obter uma mistura homogênea. Com a batedeira desligada, coloque a essência de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó, mexa com movimentos leves de baixo para cima, para não baixar a massa. Numa forma untada com manteiga, farinha e papel manteiga, coloque a massa do pão-de-ló. E leve para assar num forno pré aquecido a 180°C de 15 a 20 minutos. Retire o pão-de-ló da assadeira, e remova o papel manteiga da base da massa. Faça a calda. Misture todos ingredientes e deixe ferver por 10 minutos. Corte ao meio o pão-de-ló e regue a calda sobre a massa. Numa vasilha, misture o leite condensado já cozido e frio com o licor de chocolate. Recheie o pão-de-ló e decorar com açúcar de confeiteiro.
OBS: Como fazer doce de leite na panela de pressão: Coloque uma lata de leite condensado na panela de pressão com água, e deixar 40 minutos depois que começar a pressão. Abra a lata somente depois que esfriar.
*Receita do Bem Simples