(Reprodução)
Ingredientes
Massa
1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e semente cortado em cubos
1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 vidro de palmito (200 gramas) escorrido e picado
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite, sal e pimenta a gosto
1 lata de creme de leite
Salsa picada a gosto
1 gema batida
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture a farinha, o amido de milho, a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento, até obter uma massa homogênea. Forre com metade da massa uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, levemente untada.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o frango, os tomates, as azeitonas, os palmitos, o amido de milho dissolvido no leite, o leite, o sal, a pimenta e cozinhe no fogo brando até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite e a salsa. Deixe esfriar. Fure a massa com um garfo e recheie a torta. Cubra torta com o restante da massa, pincele a gema e leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.