Torta de frutas

Hoje em Dia*
02/03/2014 às 15:48.
Atualizado em 20/11/2021 às 16:23
 (Nestlé/Divulgação)

(Nestlé/Divulgação)

Massa 1 pacote de biscoito leite e mel meia lata de creme de leite   Recheio 1 lata de leite condensado 2 gemas peneiradas meia xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de amido de milho meia lata de creme de leite 1 colher (chá) de raspas da casca de limão meia lata de pêssego em calda , cortados em fatias grossas 2 kiwis , cortados em fatias 3 morangos , cortados em fatias   Cobertura meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor meia xícara (chá) de calda de pêssegos   Massa: Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture o biscoito e o creme de leite, até obter uma massa úmida. Forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.   Recheio: Misture o leite condensado, as gemas, o leite, o amido e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente. Apague o fogo, junte o creme de leite e as raspas de limão e deixe esfriar. Recheie a massa com este creme, decore com as frutas e reserve.   Cobertura: Dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até dissolver. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte com a calda de pêssego. Reserve. À parte, misture um pouco de gelo com água e coloque a cobertura reservada, como se fosse um banho-maria. Vá mexendo delicadamente até ficar com consistência de geléia mole e espalhe cuidadosamente sobre a torta, formando uma camada brilhante. Leve para gelar até o momento de servir.   DICAS: Se quiser, varie as frutas desta torta. Utilize as frutas da época, frutas vermelhas, de sua região ou frutas secas, como o damasco. Caso prefira, faça a cobertura com 4 colheres (sopa) de geléia de frutas: basta aquecê-la em banho-maria e, quando morna, espalhar cuidadosamente sobre a torta.   *Receita cedida pela Nestlé

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