Torta de palmito

Do Portal HD
18/12/2012 às 12:28.
Atualizado em 21/11/2021 às 19:44
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

Massa


2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de gordura vegetal
1/2 lata de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 lata de milho verde
1 vidro de palmito
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo

Massa


Em um recipiente, misture bem os ingredientes da massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio

Em uma panela, leve ao fogo o azeite e a margarina, refogue a cebola e o tomate. Junte o milho verde escorrido, o palmito cortado em cubos e a azeitona. Refogue por cinco minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo bem. Por último, adicione a salsa. Espere a mistura esfriar.

Montagem

Forre uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa. Recheie e leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e salpique o queijo ralado. Sirva com salada.

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por