Até 28 de julho

2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália começa nesta quinta-feira

'Sabores que vêm das águas: Culinária de tradição' vai desafiar chefs a envolver riqueza e potência que vem do rio e do mar

Cláudio Lacerda Oliva*
turismologoali@hojeemdia.com.br
Publicado em 17/07/2024 às 18:26.
Festival busca fomentar o setor gastronômico, valorizar a culinária local e toda cadeia de  produtores (Divulgação / Caçua Restaurante)

Festival busca fomentar o setor gastronômico, valorizar a culinária local e toda cadeia de produtores (Divulgação / Caçua Restaurante)

O 2º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália inicia a melhor experiência culinária da região nesta quinta-feira (18), com a mostra de cultura e gastronomia para munícipes e turistas que visitam Santa Cruz Cabrália e seus distritos Coroa Vermelha, Santo André, Santo Antônio e Guaiú.

Esta edição, que vai durar até o dia 28 de julho, apresenta o tema "Sabores que vêm das águas: Culinária de tradição", desafiando os chefs a envolverem, em suas criações, a riqueza e a potência que vem do rio e do mar, a grandiosidade das tradições locais. 

Realizado pela Abrasel, com correalização do Sebrae e Senac, e patrocínio da Prefeitura de Santa Cruz Cabrália, o Festival busca fomentar o setor gastronômico, valorizar a culinária local e toda cadeia de  produtores, além de gerar movimentação econômica e turística atreladas ao crescimento profissional proporcionado pelas capacitações ao decorrer do evento.

Para o momento da abertura, que acontecerá na quinta-feira (18), os organizadores trazem à praça Pedro Álvares Cabral, a chef Kátia Barbosa, conhecida como "Rainha da Comida Popular Brasileira", profissional que representa uma grande trajetória de crescimento como cozinheira e apresentadora de TV. A chef também comanda quatro empreendimentos gastronômicos e participou do reality "Mestre do Sabor", da TV Globo.

Além da aula gastronômica com a chef Kátia Barbosa, o 2º Festival Temperos de Cabrália também trará outras atrações para toda comunidade, como a Cozinha Show e a Cozinha Kids nos dias 19 e 20 de julho.

Serviço:
2ª edição do Festival Temperos de Cabrália – Tema "Sabores que vêm das águas: Culinária de tradição"

Quando: 18 a 28 de julho
Onde: Santa Cruz Cabrália (BA)
Realização: Abrasel
Correalização: Sebrae e Senac
Patrocínio: Prefeitura Municipal de Santa Cruz Cabrália
Mais informações: www.instagram.com/temperosdecabralia

* Diretor Executivo da Assimptur

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por