Restaurantes e receitas artesanais tornam a visita a Serra Negra totalmente gastronômica
Risoto de camarão no Shangri-La, restaurante que combina sofisticação e rusticidade em um ambiente acolhedor em Serra Negra (SP) (Divulgação)
A estância hidromineral de Serra Negra (SP), conhecida pelas montanhas, clima ameno e turismo rural no Circuito das Águas Paulista, vem se destacando cada vez mais como um destino gastronômico de excelência. De restaurantes sofisticados a receitas familiares, a cidade oferece um roteiro completo para quem deseja unir turismo e boa mesa.
Entre os destaques, estão casas que expressam o espírito serrano em diferentes formas — da culinária italiana contemporânea à pizza artesanal, do fondue suíço aos sabores caseiros. Confira abaixo quatro refeições que você não pode deixar de fazer na sua próxima visita ao destino.
Fachada do restaurante La Terrazza, inspirado na arquitetura toscana e localizado a mil metros de altitude (Divulgação)
Localizado a mil metros de altitude, o La Terrazza é um refúgio gastronômico que combina sofisticação e sustentabilidade em um ambiente inspirado na Toscana. Com projeto arquitetônico encantador e capacidade para até 120 pessoas, o restaurante também abriga o Salão de Pedras, cenário de mini weddings, eventos corporativos e do exclusivo Piano Jazz, encontro mensal para até 50 convidados.
O menu é assinado pelo chef Allan Trigo, que imprime personalidade em receitas autorais e releituras de clássicos italianos, sempre com massas artesanais e ingredientes selecionados. Desde 2022, a atuação reforça o compromisso do restaurante com a excelência técnica e o sabor genuíno.
Mais informações: www.laterrazza.com.br
Risoto de camarão no Shangri-La, restaurante que combina sofisticação e rusticidade em um ambiente acolhedor em Serra Negra (SP) (Divulgação)
Ícone da hospitalidade local, o hotel Shangri-La abriga o restaurante de mesmo nome, aberto ao público e que oferece uma fusão de sabores da culinária local, suíça e contemporânea, sob comando do chef francês Jean Claude. Com vista para o Vale da Lua Azul, o espaço combina sofisticação e rusticidade em um ambiente acolhedor.
A casa oferece almoço e jantar e é famosa pelo seu serviço de fondue, oferecido desde 1995, com opções de queijo, carne e chocolate à vontade. Além disso, o Shangri-La também abre suas portas para o público externo com um café da manhã completo que inclui pães, bolos, tortas e frutas frescas, preparados artesanalmente na cozinha do próprio restaurante.
Mais informações: www.shangrila.com.br/restaurante
Pizza artesanal servida no rodízio do Sítio Bella Roccia, realizada aos sábados a partir das 19h30 (Divulgação)
No coração do Sítio São Luiz, o Bella Roccia celebra o legado de uma família tradicional na produção de vinhos e cachaças, agora aliado a uma experiência gastronômica repleta de charme. A casa oferece almoço aos sábados, domingos e feriados das 12hs às 15hs e a famosa Noite da Pizza, realizada aos sábados a partir das 19h30. As refeições são sempre realizadas mediante reserva.
Por R$ 94,90, o rodízio de pizza inclui sete sabores especiais de pizza artesanal, pão italiano com receita centenária, antepastos gourmet e um delicioso sorvete caseiro de sobremesa, além de uma cortesia: taça de vinho ou suco de uva. Tudo isso em um ambiente acolhedor, rodeado por natureza e estrelas — um verdadeiro convite para celebrar a vida.
Mais informações: www.bellaroccia.com.br
Fachada da Central Pizza & Bar, na avenida Coronel Pedro Penteado, novo ponto de encontro dos apreciadores de pizzas artesanais (Divulgação)
Localizado no centro da cidade, na famosa Coronel Pedro Penteado, a Central Pizza e Bar propõe um novo conceito em pizzas, unindo tradição italiana e inovação no preparo de seus pratos. Suas massas de fermentação natural, preparadas com farinha italiana, resultam em leveza e sabor inigualável.
O ambiente clássico e aconchegante é o cenário ideal para reunir amigos e familiares. O cardápio apresenta combinações criativas com ingredientes frescos e de alta qualidade, pensadas para surpreender paladares exigentes.
Mais informações: www.centralpizzaebar.com.br
Diretor executivo da Assimptur*
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