Reconhecimento

Bacuri Cozinha Regional é aclamado no Prêmio Piraputanga 2024

Restaurante recebeu os prêmios de empreendimento inovador e de melhor chef para Sylvio Trujillo

Cláudio Lacerda Oliva*
turismologoali@hojeemdia.com.br
26/11/2024 às 15:27.
Atualizado em 26/11/2024 às 15:42
Prêmio Piraputanga de Turismo é uma iniciativa do Mídia Brasil Associados, que reconhece lideranças, gestores públicos e empresários que contribuíram para o desenvolvimento do turismo de Bonito ao longo do ano (Bacuri/ Divulgação)

Prêmio Piraputanga de Turismo é uma iniciativa do Mídia Brasil Associados, que reconhece lideranças, gestores públicos e empresários que contribuíram para o desenvolvimento do turismo de Bonito ao longo do ano (Bacuri/ Divulgação)

O Bacuri Cozinha Regional, em Bonito (MS), foi um dos vencedores do Prêmio Piraputanga de Turismo 2024, um dos mais importantes do setor no Mato Grosso do Sul. O restaurante recebeu os prêmios de empreendimento inovador e de melhor chef para Sylvio Trujillo, que recebeu a honraria das mãos de Marcelo Freixo, presidente da Embratur. Freixo visitou o Bacuri, onde se apaixonou pela autêntica culinária sul-mato-grossense.

"Receber esse prêmio consolida nossa gastronomia regional sul-mato-grossense em um lugar de destaque no nosso país", afirma Trujillo. O Prêmio Piraputanga de Turismo é uma iniciativa do Mídia Brasil Associados, que reconhece lideranças, gestores públicos e empresários que contribuíram para o desenvolvimento do turismo de Bonito ao longo do ano. O evento é patrocinado pelo Ministério do Turismo, com o apoio do Governo do Estado e da Prefeitura de Bonito.

O Bacuri Cozinha Regional acaba de completar um ano de portas abertas na cidade de Bonito. Como o único restaurante de fato 100% regional do Mato Grosso do Sul, o Bacuri apresenta a turistas de todo o Brasil e do mundo a verdadeira culinária sul-mato-grossense desde outubro de 2023, uma proposta que busca celebrar e resgatar as raízes culturais do estado.

Para o cardápio do Bacuri, o chef Sylvio Trujillo trouxe uma leitura mais sofisticada e moderna para receitas clássicas sul-mato-grossenses, mas sem abrir mão de suas essências. Diversos pratos já viraram favoritos dos clientes, como o cupim de colher (marinado à moda do chef e cozido por 8h, com mandioca cremosa, chimichurri de tereré, arroz e farofa da casa), a chipa Guazú (à base de milho e queijo curado, semelhante a uma torta cremosa e gratinada) e o frango com bori bori (coxa e sobrecoxa de frango com bolinhos de farinha de milho e queijo).

Bacuri Cozinha Regional

Rua Vinte e Quatro de Fevereiro, 2286, Centro – Bonito/MS

Horário de funcionamento: segunda e de quarta a sábado, das 17h às 23h / domingo, das 11h às 15h e das 18h às 22h30

Telefone: (67) 9140-0299

Mais informações em: www.bacuricozinharegional.com.br 

*Diretor executivo da Assimptur 

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