AFP
06/10/2012 às 09:25.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:51
 (Toru Yamanaka/AFP)

SUZUKA - As Red Bull do alemão Sebastian Vettel, que conquistou a pole position, e do australiano Mark Webber, segundo melhor tempo, largarão no domingo (7) na primeira fila do Grande Prêmio do Japão, 15ª prova do Mundial de Fórmula 1, disputado no circuito de Suzuka.

Vettel, que conquistou duas vitórias nesta temporada (Bahrein, Cingapura) e ocupa o segundo lugar na classificação geral, fez sua volta mais rápida em 1 min 32 seg 136, seguido muito de perto por Webber.

É a primeira vez este ano que a equipe anglo-austríaca ocupa a primeira fila do grid de largada com seus dois pilotos.

Esta foi a 34ª pole position de Vettel na Fórmula 1 e a quarta consecutiva no circuito de Suzuka desde 2009.

Na segunda fila ficaram o surpreendente japonês Kamui Kobayashi (Sauber-Ferrari) e o francês Romain Grosjean (Lotus-Renault).

O líder do campeonato, o espanhol Fernando Alonso (Ferrari), largará na 6ª posição.

Felipe Massa (Ferrari) ficou em 10º e Bruno Senna (Willimas Renault) largará em 16º.