Whoopie de cenoura com chocolate

Do Portal HD*
24/07/2012 às 14:42.
Atualizado em 21/11/2021 às 23:48
 (Nestlé/Reprodução)

(Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Massa

Meia xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher e meia (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
2 cenouras médias raladas

Recheio

1 tablete de meio amargo
1 lata de creme de leite


Modo de Preparo

Massa: Em uma batedeira, bata a manteiga, com o açúcar até ficar esbranquiçado.
Junte os ovos,um a um, e a essência de baunilha bata até dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, com o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Acrescente a cenoura ralada e misture até ficar homogêneo.

Coloque a massa em um saco de confeitar e distribua porções da massa, com formato de discos de 3 cm de diâmetro, em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem secos.

Repita o procedimento até acabar toda a massa.

Recheio:

Em uma tigela, junte o chocolate com o creme de leite leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve. Coloque porções do creme de chocolate sobre metade dos discos e cubra com as massas restantes. Sirva.


(*) Receita cedida pela Nestlé




 

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por