Atlético alcança quinta vitória seguida diante da Chapecoense e chega à vice-liderança

Frederico Ribeiro
fmachado@hojeemdia.com.br
08/08/2016 às 22:13.
Atualizado em 15/11/2021 às 20:15
 (FERNANDO MICHEL/AGÊNCIA O DIA/ESTADÃO CONTEÚDO)

O Atlético combateu os quatro jogos de invencibilidade da Chapecoense com uma fase avassaladora. Não tomou conhecimento do adversário na noite desta segunda-feira (8), e fechou o primeiro turno com uma quinta vitória seguida, por 3 a 1, sequência não atingida por nenhum outro clube na competição. Um triunfo que coloca o Galo na segunda colocação, à espera do confronto adiado entre Botafogo e Grêmio.

Em noite iluminada, os laterais teoricamente reservas Carlos César e Fábio Santos foram determinantes no triunfo alvinegro, o quinto seguido, algo inédito para uma equipe nesta edição do torneio. O Galo fecha o turno em franca ascensão, já mirando a liderança.

Após tempestade, Marcelo Oliveira comemora bonança: "Está bom de ver o Galo jogar"

A Chapecoense veio ao Independência com confiança. Afinal, eram seis jogos consecutivos sem perder no ano. Porém, encontrou pela frente um ataque avassalador, capaz de trocar passes de primeira. Numa dessas jogadas rápidas, Donizete cruzou para Fred ajeitar de cabeça. Lucas Pratto furou, mas Carlos César foi o elemento surpresa para abrir o placar no Horto.

Se o sistema ofensivo do Galo empolgava, a defesa, com desarmes estilosos do "El elegante" Erazo, também levantava a torcida. Depois de o lado direito brilhar, foi a vez da lateral esquerda aparecer. Em bola disputada na área da Chapecoense, Fabio Santos fingiu que tocaria, puxou a bola e deixou só o trabalho de empurrar a bola para Robinho. O camisa 7 ampliou e chegou ao oitavo gol na competição, dois a menos que o artilheiro Gabriel Jesus.

De quebra, ainda conseguiu fugir do cartão amarelo que o deixaria suspenso. Assim, tem tudo para reencontrar o ex-time Santos na Vila Belmiro, na abertura do segundo turno. Um duelo direto pela liderança.

No segundo tempo, administrando a vantagem, o Galo viu Victor ter trabalho em chutes fortes. Mas também quase ampliou novamente com Robinho e depois com Luan. O meia-atacante, inclusive, deixou o gramado antes do previsto, sentindo a coxa esquerda.

Só que  a Chapecoense se distanciou do ataque e ofereceu uma defesa perdida para um ataque ultraveloz. Robinho construiu nova jogada e Maicosuel limpou para concluir no ângulo do goleiro Danilo.

Uma dupla explosiva, que transforma o Galo em sério candidato ao título, para alegria e orgulho do cantor Vander Lee,  atleticano famoso, falecido na semana passada e homenageado no "1 minuto de silêncio" que precedeu a partida. O compositor nem deve ter ligado para o gol de desconto de Bruno Rangel e acompanhou a torcida alvinegra na melhor música pós-jogo: o aplauso.

Atlético 3x1 Chapecoense

Atlético: Victor; Carlos César, Leonardo Silva, Erazo e Fabio Santos; Rafael Carioca e Leandro Donizete; Maicosuel (Carlos), Lucas Pratto (Luan, depois Clayton) e Robinho; Fred. Técnico: Marcelo Oliveira

Chapecoense: Danilo; Gimenez, William Thiego, Felipe Machado e Dener; Josimar, Gil e Cléber Santana; Tiaguinho (Lucas Gomes), Hyoran (Bruno Rangel) e Kempes (Martinuccio). Técnico: Almir Domingues*
*Caio Junior suspenso

Gols: Carlos César, aos 20 minutos; Robinho, aos 43 minutos do primeiro tempo; Maicosuel, aos 33 minutos; e Bruno Rangel, aos 45 minutos do segundo tempo
Arbitragem: Péricles Bassols Cortez, auxiliado por Clóvis Amaral da Silva e Cleberson do Nascimento. Trio de Pernambuco.
Cartão amarelo: Lucas Gomes (CHA)
Público: 17.484
Renda: R$ 729.930,00