Dados estão em pesquisa divulgada nesta segunda-feira (9) pelo site Mercado Mineiro realizada em 44 casas de carnes da região metropolitana
(Freepik/Divulgação)
O preço do fígado bovino pode ser encontrado em Belo Horizonte de R$ 9.98 até R$31.90 o quilo, uma variação de 219%. Os dados são de uma pesquisa divulgada nesta segunda-feira (9) pelo site Mercado Mineiro que consultou 44 casas de carnes da Grande BH, nos dias 5, 6 e 7 de setembro.
Foi encontrada uma grande variação no preço das carnes bovinas. O quilo da picanha tradicional foi encontrada por R$ 40 até R$ 89,90, com uma variação de 124%. Já o quilo de alcatra foi encontrado por R$ 29,95 até R$ 68,95, com uma variação de 130%.
A maminha também teve grande variedade de preços, custando de R$ 27,98 até R$ 56, com uma variação de 100%. Já o quilo do filé mignon apresentou uma variação de 134%, custando de R$ 39,99 até R$ 93,90.
Os cortes de boi, porco e frango tiveram aumentos consideráveis nos últimos dois meses. O preço da picanha, por exemplo, subiu em média de R$ 61,18 para R$ 63,74, o que representa um aumento de 4,18%.
O preço médio do fígado bovino subiu de R$ 17,96 para R$ 18,74, com um aumento de 4.37%, enquanto o quilo do miolo de alcatra em média subiu de R$ 44,87 para R$ 46,63, um aumento de 3,92%. O quilo do acém subiu 2%, passando de R$ 29,01 para R$ 29,60.
Na carne de porco, o maior aumento médio foi do lombo inteiro que custava R$ 21,53 e passou para R$ 24,12, um aumento de 12%. O quilo da pazinha passou de R$ 16,59 para R$ 17,73. O pernil sem osso subiu de R$ 19,90 para R$ 21,64. O quilo do toucinho comum subiu de R$ 12,07 para R$ 12,60, enquanto o quilo do copa lombo subiu de R$ 19,30 para R$ 20,82. Por fim, o quilo da costelinha subiu de R$ 24,05 para R$ 26,52.
Já no frango, o maior aumento foi no quilo da asa resfriada que subiu em média de R$ 16,79 para R$ 17,36, um aumento de 3,37%. O quilo do Peito resfriado subiu de R$ 15,03 para R$ 15,52, um aumento de 3,28%.
*Estagiário, sob supervisão de Valeska Amorim
Leia mais