Queijadinha de casquinha

Do Portal HD*
21/11/2012 às 11:33.
Atualizado em 21/11/2021 às 18:28
 (Bem Simples/Reprodução)

(Bem Simples/Reprodução)

Ingredientes

Para a massa


2 xícaras de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar

Para o recheio

250 gramas de coco ralado
3 gemas
1 lata de leite condensado
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Para a massa


Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo levemente batido. Mexa com as mão para que todos ingredientes se agreguem. Sove até a massa ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Abra porções da massa nas forminha de empadinha, de maneira que fique bem fininha.
Empregue o recheio. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos.

Para o recheio

Em uma panela, coloque o leite condensado, o açúcar, o coco ralado, as gemas e a manteiga ou margarina. Cozinhe por alguns minutos.


*Receita do Bem Simples

© Copyright 2025Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por